Напомним, Юринский был уволен с занимаемой им с 2006 года должности руководителя управления Судебного департамента в Томской области 11 марта 2011 года — в день возбуждения в отношении него уголовного дела по материалам ФСБ. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста.
«По версии следствия, обвиняемый с февраля 2009 по февраль 2011 года получал от руководителей четырех томских строительных компаний взятки за заключение с ними госконтрактов и договоров подряда на строительство, ремонт и оказание услуг по теплоснабжению объектов Управления и органов судейского сообщества в Томске», — говорится в сообщении СК РФ по Томской области.
За свои действия Юринский незаконно получал до 10% от оплаты выполненных организациями работ и оказанных ими услуг. «Следствие вменяет обвиняемому 10 эпизодов получения взяток, размер которых колебался от 60 000 до 1,2 млн рублей. Общая сумма полученных им денежных средств составила более 5,6 млн рублей», — сообщила пресс-служба областно прокуратуры.
13 декабря 2011 года суд изменил Владимиру Юринскому меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в связи с окончанием расследования и состоянием здоровья обвиняемого. 22 февраля эта мера пресечения изменена следователем на подписку о невыезде.
Владимиру Юринскому предъявлено обвинение по ч.4 ст.290 УК РФ (в редакции от 08.12.2003 № 162-ФЗ) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Максимальное наказание по наиболее тяжкому из обвинений предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.
Оригинал
Комментариев нет:
Отправить комментарий